Правила приема и условия обучения слушателей

На обучение по категории «А», «А1» принимаются лица; достигшие 16 лет; не имеющие медицинских противопоказаний (прошедшие мед. освидетельствование и имеющие мед. справку установленного образца о годности к управлению мотоциклом, мотороллером, мопедом (Категории «А»; «А1»).

На обучение по категории «В»; «В1» принимаются лица; достигшие 18 лет; не имеющие медицинских противопоказаний (прошедшие мед. освидетельствование и имеющие мед. справку установленного образца о годности к управлению автомобилями, полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8 (категория «В»; «В1»).

На обучение по категории «М» принимаются лица; достигшие 14 лет; не имеющие медицинских противопоказаний (прошедшие мед. освидетельствование и имеющие мед. справку установленного образца о годности к управлению скутерами).

Обучение проводится по программам подготовки водителей транспортных средств утвержденной ГИБДД МВД. Обучение вождению проводится параллельно теоретическому курсу на специально оборудованном автомобиле. По окончанию обучения проводится внутренние экзамены по ПДД и практическому вождению. Ученик, не сдавший внутренний экзамен, к экзаменам в ГИБДД не допускается. В случае успешной сдачи внутреннего экзамена, гарантируется организованная сдача квалификационного экзамена в ГИБДД. В случае не сдачи экзаменов в ГИБДД с первого раза, повторные экзамены сдаются с параллельной группой или самостоятельно. Автошкола обязуется осуществлять контроль над практическим обучением, учащихся проходящих теоретический курс. В случае повреждения автомобиля ученик не несет никакой ответственности. О наличии водительских прав или их лишении поставить в известность администрацию. После регистрации групп в ГИБДД деньги за обучение не возвращаются.

Обучение в Автошколе очное и подразделяется по группам:

  • дневные,
  • вечерние
  • группы выходного дня.

В группах обучается не более 30 человек.

Срок обучения 2 — 3 месяца. Теоретический курс проходит одновременно с практическим, что позволяет применить приобретённые теоретические знания и практические навыки (под руководством инструктора) на дороге. По окончании обучения сдается внутренний квалификационный экзамен. По результатам сдачи внутреннего экзамена слушатели допускаются к сдаче экзамена в ГИБДД.

Количество попыток при сдаче квалификационного экзамена не ограничивается.

Перечень документов, необходимых для обучения:

  • Паспорт и ксерокопии страниц № 1,5,19;
  • 2 фото (3х4 или 4х6) на матовой бумаге;
  • Медицинская справка установленного образца.

Медицинскую комиссию возможно пройти непосредственно в Автошколе в день проведения организационного собрания учащихся.

На обучение по категории «А» ,«В», допускаются лица:

  • достигшие 17 лет;
  • не имеющие медицинских противопоказаний (прошедшие мед. освидетельствование и имеющие мед. справку о годности к управлению транспортными средствами категории «А» , «В»).